自家製鶏爪

 

八年前、中国に来たばかりの頃、

レストランでダックがぶら下がってたりしただけで珍しくて写真撮ってた私ですが、

徐々に徐々にローカル化をし、

鸡爪や鸭掌(鳥やダックの足の爪とかの部分の肉)をコリコリ食べながらビールを飲むようになりまして、

最近は、自分でも作れるように。

やはり店でコテコテの味のを買ったほうがいいですが、

まあちょっとは健康的に、ということで。

 

ごちそうさま

 

 


名称未設定.jpg スライド1.jpg









   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

profile


チャイナPhotoのInstagramです^^
VPN繋いでないと写真一覧表示されないかも?
↑↑ Please follow me !
作者:Mayuko
----------------------------------
2011年冬より半年ほど上海在住。
2012年7月より北京での暮らしがスタート
時に料理教室、時に中華料理モダンレストランオープン、時にビーズアクセサリー展覧会、時に日本語講師、時にフォトエッセイスト、時にドローカル、時に旅、時に駐妻^^

最新の記事

モバイルはこちら

qrcode

カテゴリー

アーカイブ

search this site.

others

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM