大好きな大葉の漬物

 

東北地方って朝鮮族が多いのもあって、「苏子叶(大葉)」を結構食べますよね

特に私が好きなのは、大葉のキムチというか、大葉の漬物なんだが、

そう言われるとなかなか北京で見かけない。

 

が、この前、国貿のチェーン羊肉串屋で見つけた。

 

 

私としては、東北で食べる、

もっと塩辛い、濃い感じの方が好きなのだが、

やはり、大葉の漬物、大好きだわ。

これだけでビールが進む。

 

あとちなみに、日本じゃ大葉って高いしちょっとずつしか売ってないけど、

東北地方に行くと、ただの草みたいに群生してる

これ全部大葉(夏のみ)

。。

私の楽園ですね。笑

大好き、大葉。

 

 

 

 


名称未設定.jpg スライド1.jpg









   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

profile


チャイナPhotoのInstagramです^^
VPN繋いでないと写真一覧表示されないかも?
↑↑ Please follow me !
作者:Mayuko
----------------------------------
2011年冬より半年ほど上海在住。
2012年7月より北京での暮らしがスタート
時に料理教室、時に中華料理モダンレストランオープン、時にビーズアクセサリー展覧会、時に日本語講師、時にフォトエッセイスト、時にドローカル、時に旅、時に駐妻^^

最新の記事

モバイルはこちら

qrcode

カテゴリー

アーカイブ

search this site.

others

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM